Честно говоря, эту мангу я начала читать исключительно из-за её автора. Хотя, конечно, Дайсуке Морияма с его "Chrono crusade" никогда не был популярен, но его работа мне очень понравилась. Она была неожиданно хорошо для манги проработана. В случае с "Эмбрионом мира" мангака меня тоже не разочаровал: так же недурно продуманный сюжет, небанальные персонажи, а ещё мне дико нравится рисунок.
Итак, японский школьник Амами Рику(примерно 50% ОЯШности, с течением сюжета процент убывает) получает sms с фотографией дорогой ему девушки на фоне заброшенной больницы. Всё бы ничего, но девушка-то уже 2 года как мертва, а умерла как раз в этом здании. Когда же парень приходит туда, то сразу происходит несколько встреч: с группой отморозков, монстрами (судя по виду, не прошли кастинг в "Ганц") и давним другом и его неприветливой спутницей, которые его спасают. А после, в этой же больнице Рику находит странный кокон...
читать дальшеПервый том мне дался достаточно тяжело. И дело даже не столько в приличном количестве шаблонов, сколько в некоторой натянутости действия (то самое присловутое станиславское), но с тома второго дело пошло гораздо веселей, а уж когда пошли влешбеки, то вообще красота!
Сюжет поначалу просто копия типично сёненского, в лучшей традиции "D. Gray-man": есть вирус, распрастраняющийся через волновые излучения телефонов, превращающий людей в кровожадную нёх и есть люди со спецсилой, которые с этим борются. Правда, если в том же Ди Грее первых томов ...дцать чуть ли не за ручку водят, мол, есть акума, есть Граф, есть Орден, для чего и кого нужно уничтожать, то в "World Embryo" читателя вместе с главным героем за шкиряк швыряют в самую свару, где абсолютно непонятно не то что, кто на чьей стороне, но и сколько вообще сторон, но зато все чего-то от героя и его внезапной спойлер хотят. И соображай как знаешь!
Нормальных людей из всех-всех персонажей наберётся где-то 0,001%, хотя понимаешь это не сразу. Даже стеснительная большегрудая одноклассница глав героя в томе 7 выкинула такой фортель, что я аж взвизгнула от удовольствия. А уж за Мясника и Карасаву отдельное спасибо. Наблюдать за ними — сплошное удовольствие)
Ах, да! Чуть не забыла упомянуть о самой интересной особенности. О драме. Собственно, какая может быть манга про войну с монстрами и без драмы? Так вот, причиной большинства трагедий в жизни персонажей являются ошибки и слабости этих самых персонажей. Действительно редкая особенность для манги в целом, больше любят авторы паразитировать на деревянных игрушках в далёком детстве.
В целом, мне понравилось. Не без огрехов, конечно (как можно было не догадаться, например, что можно спойлер через спойлер в 6 томе?), но получилось очень интересно.